samedi 23 décembre 2006

Le mijoté universitaire au riz et à la saucisse italienne piquante



C'est un plat générique : ça goûte rien. Ça joue sur ce que ce soit gras pour exciter le ventre et les papilles gustatives, quant à elles, je m'en sacre bien car je goûte rien anyway.

C’est un plat potache parce que facile à faire, ça coûte rien et c’est légèrement fencé; générique parce que la combinaison : saucisse/riz peut très bien être changée pour n’importe quelle combinaison viande/accompagnement;
L’important c’est que ce soit gras, aussi, abuser de l’huile d’olive :

  • des saucisses (italiennes et épicées, de préférence)
  • du riz
  • de l’huile d’olive

That’s it.

Et l’important c’est d’ajouter un ingrédient épiphanique; dans mon cas c’est du miel, du sel de mer et des assaisonnements italiens;

Au final c’est plus bien que bon.

P.S. : À éviter : les légumes.

2 commentaires:

Mistral a dit…

Prends-le pas personnel, Bastien, mais je viens de m'en faire et c'est bon comme le péché! Bon, ça manque de ketchup, mais autrement c'est sacrément savoureux.

Antoine Vekris a dit…

Je ne vois aucune raison pour ne pas y ajouter du ketchup...