Christian Mistral
On a longtemps pensé que le nom de ce plat, proche du hachis parmentier et du shepherd’s pie, provenait de la couleur du maïs. En fait, il semble qu’on puisse retracer son origine en Angleterre via la ville de South China, Maine, USA, lieu d’exil ou en tout cas d’exode de nombreux Canadiens-Français au XIXème siècle. Rentrés chez eux, ces derniers ont naturellement traduit China Pie par pâté chinois. Certains assurent au contraire qu’il faut remonter plutôt à la construction du chemin de fer pancanadien, alors que de nombreux ouvriers asiatiques employés à l'excavation du canal de Lachine (sans farce) se nourrissaient de pommes de terre, de maïs et de bœuf. Quoi qu’il en soit, des amis chinois m’assurent qu’à Beijing, on raffole du pâté russe.
Ingrédients :
Déroulement des opérations :
samedi 16 décembre 2006
Pâté chinois
Publié par Antoine Vekris à 11:12
Libellés : Christian Mistral, fromage rapé, ketchup, maïs, patates, pâté chinois, steak haché
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